Просмотр одиночного сообщения
Old 30-05-2011, 18:27   #137
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от OTU$
Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.

....и в церковь нести ребёнка в лютеранскую и имя нормальное, финское, БОЯЛИСЬ дать ребёнку на территории ингерманландии даже в 60е..
..я слышал финскую речь в моей семье только до 5ти лет.пока бабушка не умерла.считаю мне повезло и у меня, где то на подкорке, сохранились тени воспоминаний и о ней и об ингерманландском финском. но так же считаю, что возможно ощутить связь со своими корнями и отжив уже больше пол жизни.. и ни разу своей бабушки в глаза не видев.
и даже не будучи ни ингерманландцем ни эстонцем... даже будучи "просто русским" тем самым "иваном родства не помнящим"..как нибудь собраться, плюнуть на эту "культурную столицу" на пару-тройку недель... разузнать как же доехать до той деревни где твои дед с бабкой родились ... поехать туда и пообщаться с людьми.. в каком нибудь мухосранске.. и послушать их простую речь и полюбоваться их произношением ( благо что нет нужды ради этого ,выжженный калёным железом и выбитый палками из твоих "корней" язык , учить несколько лет) и почувстовать наконец, что вот так гдето оно правильней для тебя..

0

0