Просмотр одиночного сообщения
Old 30-05-2011, 22:42   #13
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пельмешка
В Российской школе давно были?
Так неопрятно как в Финляндии дети мало где ходят.Ну там бедные страны не берем..У меня был опыт нескольких стран.
Часто грязные, не по размеру, рваные одёжки на детях 10-12 лет в Финляндии норма.
ВО! на дачах так в России детей одевают.Тоесть то, что уже мало либо износилось, но выбросить жаль.
Если вы здесь видите хорошо одетого ребенка 10-12 лет, то его мама русская.

В 10-12 лет вы уже не оденете своего ребенка как вам угодно, в этом возрасте ребенок желает сам делать выбор в одежде. Что вы можете, так это только рекомендовать, а выбор будет за ребенком. И чаще всего ребенок будет носит то, что носят его сверстники и он не захочет выделяться "юбками плессе" и бантиками. Я уже даже и не стараюсь изменить что то. Старшей стиль мне нравиться, а вот с младшей (джинсы, штаны а-ля брейк данс, "хуппари" и пр, бывает правда иногда классика проскальзывает) я решила не спорить, хотя иногда хочется, пусть одевает то, что удобно. Только всегда напоминаю, что следует помнить куда и что надо одевать ( свободное времяпровождение- это одно, школа-, праздник-это другое и пр.) и но бывает проявляю категоричность (если куда на праздник, то уж совсем повседневную одежду не могу позволить, а ей хочется), а в остальном свобода выбора, главное психологический комфорт ребенка
Чего я категорически не допускаю в одежде, так это что бы она была грязная, в пятнах или мятая, это уже небрежно, на мой взгляд.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0