Цитата:
|
Сообщение от Котофеич
Mеня Петр вот что прикалывает. Шансон, в переводе с французского, означает- песня. Почему многие считают, что это истинно-русская тема(слово-то французское?)  . Ну понятки, что пол страны на зонах отсидело. Но ведь нормальные люди стараются об этом забыть, а те кто не сидел, активно насилуют уши людей(возможно и отсидевших), зоновской темой, включая на погромче свои говнитофоны на тех же крымских пляжах; хотя уши требуют если уж не тишины, то хотя -бы фортепьянного джаза например...
Ау! Почитатели шансона! Вы хоть в курсе, кто такой армянский дядька Шарль Азнавур, который этот стиль обосновал? Вы еще справьтесь у него насчет его отношения к зоновским страданиям, которыми стали обзывать эту музыкальную тему.
|
Наконец-то, восприятие этого полутюремного,полудворового жанра идентично с моим. Я когда слышу российских "шансонье ", простите, блевать хочется. Я не против того, что такой жанр имеет право на существование, кому-то нравится,ради Бога. Но зачем Оскарблять Ив Монтана, Жака Бреля, Жульет Греко и многих других, ствя на одну ступень с "МУркой". Бред какой-то.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|