Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2011, 20:42   #8
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Status: Offline
не по теме, но:
"
Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович, Прошу вас разъяснить правильность действий сотрудников таможни. Ситуация-муж с женой купили в Финляндии телевизор в пересчете на рубли за 83.000 руб. Вес 35 кг. Последний раз пересекали границу более месяца назад. При прохождении границы сотрудники потребовали уплатить пошлину с суммы превышения 65.000 руб. То есть с разницы, составившей 18.000 руб. Сумма пошлины с учетом всех комиссий банка составила примерно 5.300 руб. Вопрос- правомерно ли было решение сотрудников таможни, ведь телевизор мы везли на двоих и в сумме могли ввезти беспошлинно на 130.000 руб.?

Ответ: Действия таможни неправомерны. Во всех таможнях допускается сложение лимитов. К сожалению, не могу сразу сообщить на какой документ надо ссылаться, его может и не быть, но буквально позавчера общался с коллегами в таможне и задавал это вопрос. На Северо-Западе суммировать разрешают. Если Вас не затруднит напишите, в какой таможне с Вами так нехорошо поступили.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно заполнить декларацию на двух родственников при ввозе в Россию лодочного мотора превышающего по стоимости 65т.р. и вес 35кг. Есть ли конкретный документ, разрешающий проведение подобной операции родственникам. Спасибо.

Ответ: Вчера заезжал к коллегам в Пулковскую таможню. Ребята утверждают, что они всегда разрешают складывать суммы льгот родственникам, но близким: жена-муж, родители-дети."

и по теме:
"Все члены Вашей семьи имеют право на беспошлинный ввоз товаров ( вещей ) на сумму 65000 рублей или 35 кг. Льгота для тех кто давно отсутсвовал ( свыше 6 месяцев ) только в том, что за товары превышающие лимиты вы платите 30% пошлины без применения нормы в 4 евро за кг. "

"Вопрос: Здравствуйте! Я проживаю сейчас в Германии, но уже к лету хочу вернуться обратно в Россию. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне будет таможить своё личное имущество(холодильник, телевизор, стиральную машину и т.д), которое я хочу отправить контейнером, и если да, то по какому принципу рассчитывается таможенная пошлина? Скажите, пожалуйста, каким видом транспорта будет дешевле это сделать (или чьими услугами воспользоваться), и сколько составляют таможенные сборы. Большое спасибо.

Ответ: Многое зависит от статуса Вашего переезда. В случае переезда после длительного отсутствия, которое происходило без изменения Вашего статуса (т.е. Вы просто жили в Германии более 6 месяцев, продолжая оставаться гражданкой России), Вам беспошлинно пропустят товаров на сумму 65000 рублей, за остальное Вы заплатите 30% пошлины. Стоимость определяется таможней совместно с Вами с учетом износа. Если Вы переселяетесь на ПМЖ и будете иметь соответствующие документы, то все Ваши вещи выпустят беспощлинно (за исключением автомобиля). Дешевле всего автотранспортом или морем в контейнере (надо считать). Желаю Вам успешного возвращения, Пучков А.М."
http://puchkov.net/consultations/im...onal-goods.html

0

0