Цитата:
|
Если точнее, то 99% получивших высшее образование в России - соответствуют этому пункту.
|
Правда не все их дипломы засчитываются везде, но да ладно.. Это уже точно не относится к теме.
Цитата:
|
Вы можете состоять в любом профсоюзе, но если пойдете работать, например, через Barona - это не будет никого интересовать, платить вам будут по договору "временной рабочей силы".
|
Извините, но если вы пойдёте работать уборщиком, вам тоже не будут платить как топ менеджеру, не так ли ?
Вопрос в том что данные данной статистики - это один из рычагов влияния на работодателя.
Т.е. если идёт принятия на работу, и вам предлагают зарплату ниже данного уровня, то вы можете отказаться, сообщив причину: "это ниже того что мой профсоюз требует среди наших членов". Если крупная фирма начнёт слишком сильно занижать зарплаты, то как обычно происходит в Финляндии - будет забастовка.
Не слышали, в прошлом году железнодорожники бастовали? И местные поезда просто не ходили, или ходили по очень ограниченному расписанию ? А ведь вопрос был - поднятия зарплаты на 1 или 2%, всего лишь.
Минимальная рекомендованная зарплата ("офффициальное название" суммы выше) - это как раз таки та сумма, которую профсоюз и требует от работодателей чтобы они платили, чтобы не было частых забастовок.
По финским законам кстати, если человек участвует в официальной забастовке, то его достаточно сложно уволить за это. При этом, за срок насколько я знаю (тут могу ошибатся) - во время забастовки профсоюз должен платить зарплату.
И кстати, работодатель может и не принимать данного работника на работу, если ему не подходит условия профсоюза. И тем более если есть другие конкурсанты, которые вполне подходят для этой работы, но требуют в 2 раза меньше.
Так что вопрос что надо искать подходящую работу, а не бросаться на первую попавшуюся.
И естественно, нужно иметь достаточный уровень для того чтобы начинать что то требовать от работодателя.