Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2011, 14:19   #15
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Если точнее, то 99% получивших высшее образование в России - соответствуют этому пункту.

Правда не все их дипломы засчитываются везде, но да ладно.. Это уже точно не относится к теме.

Цитата:
Вы можете состоять в любом профсоюзе, но если пойдете работать, например, через Barona - это не будет никого интересовать, платить вам будут по договору "временной рабочей силы".

Извините, но если вы пойдёте работать уборщиком, вам тоже не будут платить как топ менеджеру, не так ли ?

Вопрос в том что данные данной статистики - это один из рычагов влияния на работодателя.

Т.е. если идёт принятия на работу, и вам предлагают зарплату ниже данного уровня, то вы можете отказаться, сообщив причину: "это ниже того что мой профсоюз требует среди наших членов". Если крупная фирма начнёт слишком сильно занижать зарплаты, то как обычно происходит в Финляндии - будет забастовка.
Не слышали, в прошлом году железнодорожники бастовали? И местные поезда просто не ходили, или ходили по очень ограниченному расписанию ? А ведь вопрос был - поднятия зарплаты на 1 или 2%, всего лишь.

Минимальная рекомендованная зарплата ("офффициальное название" суммы выше) - это как раз таки та сумма, которую профсоюз и требует от работодателей чтобы они платили, чтобы не было частых забастовок.

По финским законам кстати, если человек участвует в официальной забастовке, то его достаточно сложно уволить за это. При этом, за срок насколько я знаю (тут могу ошибатся) - во время забастовки профсоюз должен платить зарплату.

И кстати, работодатель может и не принимать данного работника на работу, если ему не подходит условия профсоюза. И тем более если есть другие конкурсанты, которые вполне подходят для этой работы, но требуют в 2 раза меньше.

Так что вопрос что надо искать подходящую работу, а не бросаться на первую попавшуюся.
И естественно, нужно иметь достаточный уровень для того чтобы начинать что то требовать от работодателя.

0

0