Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Извините, но если вы пойдёте работать уборщиком, вам тоже не будут платить как топ менеджеру, не так ли ?
|
Еще куча слов, и ни одного по делу.
Снова жду информации, какие конкретно фирмы работают в IT области по вашему профсоюзу. Во все остальные компании (которые и работают на рынке)
Потому что пока вы не назовете хотя бы одной, член этого профсоюза просто вынужден будет идти работать "уборщиком".
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Т.е. если идёт принятия на работу, и вам предлагают зарплату ниже данного уровня, то вы можете отказаться, сообщив причину: "это ниже того что мой профсоюз требует среди наших членов".
|
И? Вы живете в каком-то странном месте, где именно что предлагают-предлагают, и приходится всё время отказываться.
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Не слышали, в прошлом году железнодорожники бастовали? И местные поезда просто не ходили, или ходили по очень ограниченному расписанию ? А ведь вопрос был - поднятия зарплаты на 1 или 2%, всего лишь.
|
Именно что вопрос минимальный. Участвующие в забастовке потеряли гораздо больше, и не могли от этого отказаться.
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Минимальная рекомендованная зарплата ("офффициальное название" суммы выше) - это как раз таки та сумма, которую профсоюз и требует от работодателей чтобы они платили, чтобы не было частых забастовок.
|
Не так, ниже минимума платить нельзя по закону же. Единственный вариант - -15% для практиканта. Иначе никакой это не минимум.
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
По финским законам кстати, если человек участвует в официальной забастовке, то его достаточно сложно уволить за это. При этом, за срок насколько я знаю (тут могу ошибатся) - во время забастовки профсоюз должен платить зарплату.
|
Не должен профсоюз платить зарплату. И обычно и не платит, выплачивает 1 час за день на "поддержку" - и всё. Работодатель уволить именно за это не может, но это идут пропущенные рабочие дни - влияет на отпуск и бонус, например.
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
И естественно, нужно иметь достаточный уровень для того чтобы начинать что то требовать от работодателя.
|
А при чем тут профсоюз-то?
Снова куча слов, ни капельки не относящихся к вопросу.
Кажется, вы забываете к концу сообщения, о чем речь, напоминаю - речь об IT, вы сказали об официальном минимуме, назвали профсоюз (tek.fi), но не можете назвать ни одной компании, которая использует в этом случае эти профсоюзные условия.