Цитата:
|
Сообщение от XIII
Существует мнение, что доброта/милосердие/благотворительность должно быть молчаливым.
Мол это не выпячивают.
Спорная штука на самом то деле.
С одной стороны, да, крайне в невыгодном свете выглядит личность, которая "дала 2 рубля и указала сие у себя на визитке"
С другой - доброту следовало бы пропагандировать, особенно в наше время. Не особо злое, но циничное и суетное, когда за каждодневной суетой у людей просто не хватает времени разглядеть чужую нужду.
Самому нравятся истории, когда открывается что какие-то известные люди на протяжении многих лет курируют и помогают конкретным детдомам, интернатам, больницам.
Тихо.
Для себя.
|
Я не понимаю русского подхода насчет того что нужно тихо всё делать. Человек просто не узнает о том что где-то кому то нужна помощь (особенно если разговор о людях которые живут в одной стране а хотят помочь тем кто в другой стране). Система где говорят о том что нужна помощь, где устраивают благотворительные концерты, где стараются как можно больше людей привлечь ето мне понятно. Если негде не будет информации если никто не расскажет то не все люди знают что происходит внутри закрытых учереждений в другой стране. И по моему настрои когда человек может говотить что он помогает, может рассказывать друзьям, знакомым ето очень даже хорошо. Если надо стыдиться и молчать то меньше людей узнают о том что кому-то нужна помощь (а всё из за того что кто то придумал что сказать в слух ето якобы что то плохое). Ты своё мнение сказал, я сказала, давай не будем спорить, автор не об етом. И насчет знаменитостей, люди так сказать знают их, имею своё мнение о них, человеку легче поверить если сомнивается что помощь поидет тем кому она нужна. Есть симпатии к известным людям, они могут представителями быть какого-нибудь благотворительного сбора. Одно дело если неизвестный работник из организации а другое дело известный человек, люди лучше реагируют.
Автору: http://otkazniki-spb.ru
Слева список смотрите
|