Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2011, 12:20   #30
Udacha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Столько глупостей понаписали тут про почту, про зарплату, что я аж зарегистрировалась и решила тоже написать
1. Предложенная зарплата 3500 - это хорошее предложение, потому что кризис на дворе. Рынок труда переполнен безработными айтишниками из нокии и не только, которые уже согласны работать и за меньшие деньги. 3500 - это как раз нормальная зарплата для человека с опытом работы, но еще не сеньора. Поработаете с годик, дорастете до сеньора, добавят еще 200 или 300 евро, тут уж как себя продадите.
2. После налогов у вас останется 2500. Снимите трехкомнатную квартиру, это где-то 1000 в месяц, может, и за 900 найдете. Остается еще 1500. На еду надо где-то 500, у нас состав семьи почти такой же, ребенок на год младше. Конечно, можно потратить и меньше, в пору студенчества мы вдвоем на еду 200 тратили, но мне не понравилось так Еще где-то 700 евро у меня расходится на мелкие расходы: бензин, парковка, электричество, интернет, телефон(вам скорее всего от работы оплатят, но жене нет), медицина, какая-то одежда себе и ребенку, детские игрушки, развлечения (спортзал или бассейн, кино, к друзьям с пустыми руками не ходят, клуб), проездной.
3. У нас еще 1500 где-то в год на страховки разные уходит: машина, квартира, медицина. Конечно, можно не иметь мед.страховку и пользоваться государственными услугами, но с маленьким ребенком проще купить страховку и ходить к частнику, там все быстро и качественно. На квартиру обязательно надо, вдруг затопите, за ремонт астрономическую цифру насчитают.
Итого от 2500 останется от 500 до 300 евро в месяц при нормальной жизни, когда не экономишь каждую копейку. Конечно, я знаю людей, которые большим составом живут на меньшие деньги, но мне лично так экономить не хочется.
На ребенка государство дает 100,40 евро в месяц. Детсад стоит 254 в месяц.
Вот сравните свои доходы-расходы в Питере и решайте сами, стоит ли менять или нет.

0

0