Цитата:
|
Сообщение от belaja
а можно об этих самых пределах подробнее? кто и как их назначает и на основании чего именно?
|
Ну уж точно не посторонняя тётя с умным видом и холодным сердцем.
В семье все растут, так же и родители учатся, мудрее становятся с опытом.
Как пример расскажу свой пример: старший сын пошёл в первый класс и я уловив и помня отдельные советы по тому как надо делать уроки и когда старалась его мотивировать в том числе и физическими методами. СТала обдумывать, анализировать, искать пути, вовремя опомнилась. Попросила у сына прощения. Сказала ему, что учёба- это интереснейшее занятие в жизни,если делать его с интересом, желанием, горением. Сказала так же ему, что с этого момента вся ответственность за свои успехи ложатся на сына: то есть он сам решает когда делать уроки и как. Всё так и пошло. Успеваемость у него пошла в самый низ. ДАла ему почувствовать тот стыд,который появляется перед классом и самим собой, окружающими и родителями. Долго шёл он по дну. Я стала давать ему советы, рассказы о своих решениях проблем, учёбе. Он соответственно воспользовался ими. Шёл процесс его переосмысления и удач. Так он стал самым-самым по математике. Жаловался даже,что его не спрашивают как бы он руку не тянул, так как знают,что он знает. Спрашивали только если уже никто не знал. По школе тянулись слухи, что у Вильгельма сканирующий калькулятор и проведя им по задачке, калькулятор выдаёт правильный ответ. Всё просто. Мы смеялись до слёз дома.
Английский в школе ему не давался, зато он много играл на компе. Итог? Невообразимым для себя образом выучил английский так,что всё равно на каком языке читает: на фин. или англ. Книгу по программированию на англ. читал запросто и с удовольствием. Программировал на англ.
Ну и так далее. Выработал свои навыки и методы изучения. Итог: поступил в два университета: медицинский и технический. В мед. поступил со вторго раза, что тоже редкость. С первого раза никто не поступает (так говорят( Некоторые доходят до 6 попыток. Собирается закончить оба. Конечно же это пока только его желание. Жизнь расставит по полочкам всё.
У младшего менее успешная школьная история, но тоже вот поступал в мед и тех. университеты и ждём итогов поступил ли.
Вопрос: что было бы со мной и детьми, если бы не дай Бог социальный работник всунул свой нос в нашу жизнь и не дай Бог детей бы у нас забрали в другую "хорошую" семью?