|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
(продолжение)
Настал час «Х». Теперь только бы дежурный по нашему кораблю не застукал. Тихо с бака подвесили за кнехт шторм-трап. На борту в носовой пушке зашхерелись трое друзей «обеспечивающих» и «морские котики» отправились в путь. Запасная веревка, разводной ключ не мереных размеров и на всякий случай штык-нож. Без проблем добрались до цели. На удивление легко отвернули штурвал, пора в обратный путь. Как буксировать добычу.
- Давай шкертик, привяжемся к ней, ты с одной стороны, я с другой, ключик тоже к ней, штурвал-то деревянный и сам поплывет и ключ на себе потянет.
- Мыслишь логично, давай.
Вот логики хреновы, спустились в воду, следом с борта стаскиваем добычу с привязанным ключом. Отпускаем в воду сооруженное плавсредство, в надежде что сейчас и сами будем за него придерживаться и только, ах….!!! Мама родная, говорила учи физику. Сердцевина штурвала из латуни, да ключик только бульк, и нас с собой ко дну тянут.
- Шура держись, взялся за гуж, шире хомута не пукнешь! Обещался со мной и в огонь и в воду. Огня не обещаю, но нахлебаться можем, секи, только половину проплыли, сейчас отправимся смотреть, где раки зимуют, вернее крабы.
- Давай штык нож, будет нам завтра огонь от механика, он мне ключик под честное слово дал, а я его сейчас утоплю, иначе не доплывем.
Наверное, и сейчас на дне порта ржавеет огромный ключ, но хорошо, что он, а не наши тела. Совершенно обессилевшие, наглотавшиеся до одури мы наконец-то доплыли. Если бы не помощь с борта, никогда бы нам самим было бы не подняться. С час приходили в себя. Потом срочные курсы кройки и шитья. Все, штурвал зашит в брезент, осталось на почте сделать надпись с заветным домашним адресом, только бы не попросили вскрыть не понятной формы посылку моряка, уж больно с наружи напоминает сплюснутую рогатую мину. В ту же ночь аккуратно уходим в самоволку и припрятываем добычу в кустах за территорией порта.
« Здравствуй, дорогой сынок! Получили твою посылку, особенно обрадовался ей наш отец, который тащил ее с почты, ты же знаешь, что ему недавно дали вторую группу инвалидности, так что в следующий раз, когда надумаешь послать шлюпку или подводную лодку, будешь получать посылку сам!.......»
|