Просмотр одиночного сообщения
Old 21-10-2003, 08:52   #14
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Esli by u muzha bylo finskoe grazhdanstvo, u rebenka tozhe, to mamu ostavili by zdes' s rebenkom, esli popechitel'skij sovet ne smozhet dokazat', chto rebenku s mamoj ploho. Vopros reshaetsja ochen' prosto metodom poseschenija advokata. Imenno situaciju s finskim muzhem i otsutstviem postojanki ja sam nabljudal. I postojanku dali i rebenka ostavili.
Esli zhe muzh russkij, rebenok tozhe s russkim grazhdanstvom, to slozhnee. Nado pochitat' vnimatel'no zakon o grazhdanstve. Naskol'ko ja znaju, grazhdanstvo po rozhdeniju poluchit' mozhno. No finny etogo ochen' ne ljubjat afishirovat'. Opjat' zhe, pomozhet advokat. Esli u rebenka budet finskoe grazhdanstvo, to i mat' ego zaprosto mogut ostavit' zdes'. Sovety sovetami, no real'no pomozhet tol'ko advokat. Advokata i perevodchika gosudarstvo dolzhno oplatit', tak kak net istochnika dohoda. Malo togo, ne departirujut iz strany do okonchanija sudebnogo razbiratel'stva, a ono mozhet dlit'sja ochen' dolgo. Znakomogo uvolili s raboty, u nego byla rabochaja viza. Sejchas on suditsja s rabotodatelem, trebuja kompensaciju za nezakonnoe uvol'nenie i s ammattiliitto sobiaetsja, tak kak oni reshili emu iz työttömyys kassa ne platit' nichego po toj prostoj prichine, chto on russkij i mozhno na nem sekonomit'. Viza davno konchilas', pasport v policii lezhit i nikto ego nikuda ne departiruet.

0

0