|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от вопрос
товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...
|
Наверняка, Вы были "в моеи теме". Попробую покороче объяснить и тему можно будет закрыть, т.к случаи тянет на 100%-исключение. У меня отношения с моим нынешним гражданским мужем-финном начались в 1999 г. До 2005 каталась туда-сюда по тур. визам, пол-года в Питере, пол-года здесь, там была работа и так было удобнее мне. За эти 6 лет было много всего общего, это видно по всем штампам и визам, приглашениям. А в 2005 г. вот собрали "талмут" бумаг и подали на oleskelulupa, (в Питере , в конс-ве посмотрели , как на умолишенную, сказав, что Вам ничего не дадут), а я продолжала свои ритм поездок, как мне было надо. В migri они там канителились около года, придраться было АБСОЛЮТНО не к чему, потом выдали В-СТАТУС на 2 г., а потом уже А. Не буду объяснять причин, почему не регистрировали брак (нахлебались оба в предыдущих!!!), цепляться ,как можно быстрее и любыми способами за Фин., не было причин и желании, и сеичас не цепляюсь, просто уже есть какие-то моральные обязательства перед мужем, а финны, знаете, они очень привыкают, и у меня нет причин наш гр. брак ломать, поэтому вот и прошла, как и все жены финнов всем знакомыи путь...курсы-практика-YKI, хотя, как теперь взвешиваю, лучше бы продолжала эти годы свои бизнес в Питере, толку было бы больше со всех сторон, но теперь, увы...поезд ушел. Извиняюсь, что "занесло" в сторону от темы. А, ЕСЛИ ПО ТЕМЕ , и вдруг кому-то понадобится когда-нибудь, то по такому пути получения ВНЖ, ДОЛЖНО быть 100% все прозрачно, никаких фиктивных отношении и никаких "подводных камнеи" 
|