Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.
|
Прав у меня, к сожалению, нет, как-то вот руки не дошли, хотя и автомобиль в России тоже есть. Финн мой обещает сам обучить меня вождению, чтобы я легче сдала экзамены в России. Вы правы, я вижу, здесь даже старые бабульки все водят машины, потому как элементарно за продуктами надо ехать в город...
И насчет красоты с вами согласна, красота просто сказочная! После моей знойной Астрахани, где леса в дифиците, здесь можно просто задохнуться от буйства зелени и пения птиц!
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...
|