Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2011, 15:24   #337
Тесла
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Может не совсем по теме, но охота спросить.
У меня бывает так. В салоне сделаю педикюр, маникюр и т.д. Оставлю некоторую сумму и мне не жалко. А вот иногда куплю какую-нибудь безделушку, без которой спокойно могу обойтись и мне так жалко станет 5, а иногда и 3 европейских рублей, что просто кошмар. Могу и через неделю вспомнить и себя укорить - зачем мусор в доме, да еще и на этот мусор деньги выбросила. Значит ли, что это жадность?
У кого-нибудь такое бывает?

Родственники называют меня скупердяйкой, жмотиной и что от меня снега зимой не допросишься. А почему бы им самим не начать меня одаривать по царски? Но они никак этого не поймут и с большим рвением осуждают, чем задумываются о сути наших взаимоотношений. По количеству подарков у нас с родственниками счет 1:5 в мою пользу. Но только ожидает родня от меня больше, чем я способна им дать, и потому зляться, осуждают, что подарки слишком мелкие и дешёвые. А я считаю, что относятся ко мне потребительстки, как к более состоятельной родственнице. А мне порой даже на себя не хватает, свои потребности не могу удовлетворить. Сейчас купила себе зубную щётку за 169 евро и меня жутко душит то, что здоровье, независимо от меня ухудшилось и требует дополнительных расходов. А еще ненавижу тратить последние деньги. Трудно тут разобраться, кто в действительности жадный.

0

0