|
Сообщение от Bat45
Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, много очень полезных советов и тем для размышления. Может быть, не в тему, изините, но я также нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
В октябре прошлого года познакомилась с моим финном на сайте знакомств. Через месяц с небольшим он приехал ко мне в Россию знакомиться лично. Потом еще и еще... Зимой пригласил меня к себе, мне дали визу на 2 недели. Живет в деревне, в огромном доме, из которого использует только несколько комнат, остальные или в ремонте или завалены хламом, раньше его родители держали в этом доме магазин, так и спустя 10 лет на полках хранился старый просроченный товар. Ну, погостила 2 недельки, покаталась на лыжах и коньках и уехала домой. Потом он еще пару раз приезжал, привез мне приглашение. Хочу отметить, что отношения сложились у нас очень теплые и нежные. Он все эти полгода звонил, посылал смс, помогал материально ( я как раз осталась без работы), прислал приглашение, оплатил все мои визы, перелеты и прочее.
Весной я получила визу уже на 75 дней и вот уже месяц я проживаю здесь. Со свойственным российским женщинам энтузиазмом принялась за уборку его дома. Несколько дней "пахала", буквально не разгибая спины, это при моей межпозвонковой грыже... Правда, отдать должное, возил меня пару раз на прием к доктору, тот долго мял и переворачивал туда-сюда мое тело, но толку, честно говоря мало... Но дело не в этом...
Меня очень беспокоит то, что практически с боем я заставляла его расставаться с ненужным тряпьем, старыми игрушками, компьютерами, телевизорами, какими-то древними специями и приправами. С газетами и журналами, которых просто горы, вообще невозможно разлучить, рассматривал каждый экземпляр и складывал в стопочки. Благо после уборки на бывших магазинных стеллажах все равно освободилось много места, вот он туда все свое хозяйство и сложил... Кстати, среди всего этого хлама оказалось немало действительно ценных старинных вещей, например, часы, шкатулки и пр. Я все это почистила, помыла и расставила, где нужно. Вообщем, навела более-менее уют в его доме...
То же самое с его одеждой. При его вроде далеко не бедственном положении большую часть его гардероба я бы просто выбросила или сожгла: все старое, растянутое, потрепанное, безликое. Я ему в России уже купила пару рубашек и брюки приличные, но он не вылезает из своих обветшалых футболок и линялых штанов. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Живет очень скучно, пару-тройку часов работает таксистом и домой... Не любит лишний раз выходить из дома, ни друзей, ни развлечений. Ездили навестить его брата-инвалида почти за 50 км, так он сам выкатился к нам на инвалидной коляске, поговорили пару часов на улице (!)возле дома и уехали. Жена брата даже не вышла из дома, чтобы поздороваться... Когда мой финн приезжал ко мне, мой брат и его жена встречали его по всем правилам, столы ломились от явств и закусок... На этой почве уже несколько раз я срывалась. Но он не спорит со мной, не возражает, просто молчит, потом пару дней происходит шевеление, катает меня на мотоцикле, свозил в бассейн, магазин и все... И это за целый месяц моего пребывания здесь...
Пи этом он говорит, что любит меня очень, несколько раз предлагал обручиться с ним, но я отказывалась, считала, что не стоит торопиться. В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
Нет, вроде он не жмот, всегда привозит свежие цветы, балует меня всякими вкусностями, постоянно целует, обнимает, но... Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.
|