Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2011, 15:49   #2
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Status: Offline
----------------------------------------
Disclaimer:
Если хотите точно знать - стоит обратиться к врачу.
Любые данные предоставляются только в виде личных знаний и не претендуют на 100% достоверность.

----------------------------------------
Моё мнение:
Усталость, стресс.

Сам прошёл через момент жизни когда было ничего не интересно. Абсолютно ничего. Работа делается, но делается "потому что надо", через силу. При этом, часто бывало что вроде бы хочется что то сделать, начинаешь делать, но силы просто заканчиваются сразу же.

Это - переутомление.
У мужчин так же это проявляется, если им не удаётся чего то достичь в жизни, на работе, т.е. есть много чего того что надо делать, на всё просто не хватает сил и времени - и из-за этого возникает усиленная нервная нагрузка, и соответственно особого желания тоже нет.

У меня так же этот повышенный стресс проявлялся как резкое увеличение веса.

То что мне объяснял врач: у мужчин, при постоянном повышенном уровне стресса - вместо того чтобы вырабатываться тестостерону, вырабатывается гормон "кортизол", который естественно особо не помогает жизни.

Что мне советовали:
1. усиленную дозу Магния (Magnesium), вплоть до 4-7 таблеток от стандартной дневной дозы
2. Усиленную дозу Хрома(но уже могу ошибатся - это было давно, и всего месяц пил его)
3. Стандартные мульти-витамины для мужчин (Solgar)

Это из витамин, врач который отвечает за баланс веществ в организме и помощь с потерей веса.

Что другой врач советовал:
1. Больше солнца
2. Больше спорта, причём под открытым небом.
3. больше положительных эмоций.
4. Постараться меньше заниматься работой, хотя бы некоторое время.

Т.е. что я вам лично советую:
возьмите мужа - и на улицу.. сейчас такая хорошая погода там.
Если есть велосипед - пусть катается, по 1-3 часа в день, это тоже помогает в этом вопросе.

Если же опасаетесь чего-то - то в соседней теме был выложены контактные данные соответствующего врача. Обратитесь к нему, это не дорого.

0

0