|
Я могу предположить, что настолько обличительный ответ был именно на мое сообщение. В свою защиту могу сказать, что я занимался йогой и медитацией в частности. Насчет ассоциаций, то именно на них я делаю упор, не зная уровня подготовленности собеседника. Ведь именно стереотипы - это то, что неизменно не смотря на различия в опыте.
Если есть желание поговорить о йоге более детально, то я не против. Но сначала необходимо определиться, хотим ли мы заниматься йогой или медитацией? Ведь медитация существовала и существует как часть почти каждого учения, в котором присутствует эзотерический смысл. Насчет же йоги тоже неплохо бы решить, каким именно направлением - хотя бы примерно - хотели бы заниматься те, кто заварил всю эту кашу. Лично мне ближе по духу раджа-йога, так как физический аспект тренировки я возлагаю на другие способы, но не на йогу.
Предыдущее же сообщение я написал, потому что считаю неправильным примешивать к медитации К. Кастанеду и его "учение". Хотя бы потому что в нем совершенно другая терминологическая база.
|