Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2011, 19:54   #13
karina_30
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Да мы вообще-то в России живём. 35 км. от границы. В Финляндии жить не собираемся. Оба работодателя русские,только первый в Финляндии живёт,а второй в моём городе. Первый не знает ещё(хотя может и знает,но не говорит),что визу ждём. Мне вообще кажется ему всё равно. Сейчас мой муж работает у него же,но в России. Работает на лесовозе сейчас,а в Финляндию на щеповозе ездил. Когда с работой стало туго(мало рейсов), где-то год назад, работодатель предложил на лесовозе поработать.Мой согласился,освоил ещё и работу лесовозника))) Иногда в выходные ездил в Финляндию,подрабатывал (на щеповозе или досковозе). Работа тяжёлая,когда начал проситься обратно только на щеповоз,работодатель сказал,что собирается сокращать работников и продавать несколько машин,тогда мой муж ему сказал,что будет искать работу.А ведь он уже 2 года без отпуска работает и никогда не отказывается подработать,если предлагают.Его работодатель странный какой-то,увольняет людей по sms. В моём городе многие занимаются лесом, и если есть возможность найти работу,которая во всём устраивает,почему бы и нет? Я понимаю,что финны очень не любят когда люди не имея постоянки меняют работадателя, да и не только финны)))))))) А если человека не устраивают условия работы или отношение к себе, что надо мучиться и работать? Другой работодатель уже машины новые купил, когда мой муж пришёл "проситься" к нему на работу, его сразу взяли, потому что опыт работы уже 5 лет почти. А то,что работодатель должен сам звонить в полицию и узнавать на счёт визы мужу сказали. Сказали, бесполезно самому туда звонить(((( Посмотрим как будут развиваться события..........

0

0