Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2011, 23:23   #23
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Status: Offline
Thumbs up

актуальненько!!

по мне не плохо было б внятные инструкции от собратьев по несчастью(из тех что с компами и интернетами на "ТЫ") о том как научиться печатать кириллицей на том компе который ты имееш под рукой..
для меня это до сих пор изрядная проблема , но после многочисленной критики моего неокириленного транслита(этакой транскрипции на латинице) перерисовал раскладку клавиатуры ЙЦУКЕН на лист А4 повесил на стену и девятью с половиною пальцами.. потихонечку, ковырял- ковырял.. через пару недель надобность в шпаргалке отпала.. ну а скорость и лёгкость неизбежно придёт с годами.. а русских букавак и не было на моей "клаве"
гораздо неприятней ,имхо, не грамматические ошибки( особенно , когда они на смогут сильно ввести в заблуждение собеседника.. типа в слове "грамматический" если будет одно "М" вместо двух ведь все поймут..) а те ошибки которые выглядят простой неряшливостью. довольно хамской(имхо) . когда попользовавшись транслитом человек раз за разом не удосуживается подтереть огрехи .. это , извините, как в общественной уборной.. в которую противно заходить...
вот если б кто из них, величайших, О!! удосужился подобным ликбезом, глядиш было бы куда нерях отсылать.. и может форум стал бы привлекательней и для людей с нормальными а не только со стальными нервами..

ystävällisin terveisin
станислав.

0

0