Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2011, 12:06   #147
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Молодец, хорошо подкована. У нас на занятиях по английскому в политехе преподаватель-шотландец дал задание подготовить выступление о каком-либо финском изобретении или на худой конец вообще о чем-либо исконно финском. Сразу на вскидку я смогла вспомнить только "нордическую ходьбу" (как и ты ), шкаф для сушки посуды и ксилитол. Но это все быстро разобрали (студентов-то много, а широкоизвестных изобретений мало ). Были выступления о финском дизайне: вазы аалто, ножницы и топора фискарса (ксати ты знаешь, чем русская лопата отличается от финской?). Одна студентка сделала сообщение об экспресс-кредитах по мобильнику (pikavippi kännykäll&#228. Правда, я сомневаюсь, что это финское изобретение. Я тужилась, тужилась, никак не могла придумать. Потом, слава богу, придумала. Это то, чем я сама пользуюсь, связано с лыжами. Догадалась?

Вот тут можно подсмотреть самые известные финские изобретения:
http://www.avainlippu.fi/service.cntum?pageId=126155

У русской лопаты раньше( сейчас тоже делают) в самом вверху ручки не было такой маленькой поперечины, наживая на которую легче перевернуть пласт земли. Сама лопата для копки была острее.
Еще в России не было квадратных гвоздей. Сейчас делают или нет - не знаю, но в продаже появились лет 15 назад.

0

0