|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
он вас не использует. может и хороший человек, и может и любит вас, но финская любовь, видимо, как-то отличается от русской. там равноправие. вы ему стираете-готовите, а он вам все покупает и содержит вас - чем не равноправие? а жениться - зачем? обычное дело просто сожительствовать в финляндии. возможно он и не думает о всяких юридических моментах, о том, что вам нужен статус жены, чтобы полноценно адаптироваться там. Wish вам правильно все расписала. и я такого же мнения. и вам надо, я считаю, поговорить с ним не о долгах, а спросить понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах? что вам требуется ходить на курсы, выезжать в город, жить полноценной жизнью, а не только кастрюлями заниматься. вам нужно выяснить его понимание относительно Вашего положения. ну я не знаю, вот скажем если бы я перевозила к себе в Россию человека из другой страны, я бы бегала узнавала бы на что он имеет право, что нужно для того чтобы человек имел возможность жить полноценной жизнью, а не был заперт в квартире и мыл кастрюли, пусть даже я бы и давала бы ему деньги на все. вы переверните ситуацию и посмотрите на нее со стороны, как если вы его в россию привезли. а я зыка он не знает, работы у него нет. воистину, наши русские женщины просто сама жертвенность. видимо это у нас у всех в крови. я сама недавно похожую на вашу тему запускала тут, с той лишь разницей, что я не переехала. и поразмыслив и почитав ответы девушек, пришла к выводу, что не вариант это - уезжать из страны, даже пусть по большой любви, не имея за плечами банковского счета и тыла, куда можно вернуться. любовь любовью, привязанность привязанностью, а себя знаете ли жальче.
|
Даже по большой любви - но в результате всё свелось к материальному расчёту (заметьте: я не употребляю слово "расчётливость"/корысть, но материальный расчёт присутствует).
Когда в кармане звенят деньги - не грошИ, а столько, сколько надо,- то жизнь твоя не будет омрачена осознанием своей отличности от других, которые со статусом законной жены... Какая разница и чего тебе недополучить для себя такого, что законным жёнам доступно? За деньги можно всё! К врачу, например - к лучшему, которого законная жена себе позволить не может. Законная жена пойдёт на приём к участковому, а Вы - к частному профессору))). Голосовать не сможете? Какая смешная "дискриминация". У Вас не будет, возможно, только права на социальные льготы. Но на то и деньги нужны, чтобы обойтись без социальной поддержки. Так что, всё сводится к деньгам. И если кандидат в мужья предлагает только гражданский брак да ещё и с контрактом о раздельном владении личной материальной собственностью, то лучше, чем сказали Вы, не скажешь: любовь любовью, но себя надо пожалеть, потому что кандидат в мужья уже не пожалел, предвидя, как ничем не поделится с вами, если что...
А Вы ещё молодая женщина.
|