Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2011, 20:26   #44
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может,может.Бардак у нас.Да и не только у меня.У приятеля 6 детей,тоже бардак полный.)))))

Потому что в многодетных семьях должны работать четкие законы причем для всех, иначе, действительно, бардак. И чем больше семья - тем четче условия. При чем чем понятнее законы, тем проще детям жить по ним. должен быть четкий распорядок дня и одинаковые правила для всех, но должны быть и индивидуальные требования и привилегии. Например, если для старшей существует некий дополнительный круг обязанностей (помощь по дому, например), то за это ей полагается бонус в виде компьютера. например. Отсюда и пляшите: не выполнила свои обязанности за которые имеешь бонус, естественно, бонуса не имеешь. Но должны быть четкие правила и для всех, включая взрослых, например: убирать за собой одежду и т.п.

Главное навести порядок в обязанностях - лучше даже прописать какие обязанности и какие бонусы за них. Не надо сразу взваливать на ребенка все, и привлекать лучше не путем давления, а хитростью, например: если хочешь, мы могли бы разрешить тебе ложиться спать немного позже, но ... и тут уже условия.

У меня это работает и хорошо, даже ребенок сам иногда приходит и пытается договориться: давай я сделаю то-то, а ты мне взамен разрешишь почитать в кровати. я не брезгую и денежными премиями как дополнение к обязательным карманным деньгам. Кстати, если интересно, я не лишаю карманных денег совсем я их урезаю, чтоб не было соблазна побираться.

-----------------

0

0