Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2011, 00:00   #12
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sofia
olden, спасибо огромное за конкретную информацию!

leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует

ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.

что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0