Цитата:
|
Сообщение от ollifin
Уважаемые форумчане!
Помогите побороть "головную боль". Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Я живу в Евросоюзе 11 лет и по семейным обстоятельствам передо мной встал вопрос о смене гражданства РФ. Единственное, что останавливает и немного пугает - московская квартира. В данный момент она полностью приватизирована на меня. В свидетельстве о регистрации частной собсвенности - данные моего внутреннего российского паспорта. Вопрос: останется ли квартира в моей собственности после получения гражданства другого государства и отказа от российского? И если да, то как переоформить свидетельсво с иностранным паспортом?
Заранее спасибо!
|
Квартира в собственности останется как в России, так и в любой другой стране. Это же Ваше личное имущество. Там , где Вы регистрировали право собственности, там же исправите и данные паспорта.
http://www.rosreestr.ru/
(Не забудьте на всякий случай снять копии со старого паспорта и заверьте у нотариуса. А так же сделайте копии старого Свидетельства на право собственности и пусть на него поставят печати до того, как будете менять данные паспорта.)
|