Цитата:
|
Сообщение от ollifin
Уважаемые форумчане!
Помогите побороть "головную боль". Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Я живу в Евросоюзе 11 лет и по семейным обстоятельствам передо мной встал вопрос о смене гражданства РФ. Единственное, что останавливает и немного пугает - московская квартира. В данный момент она полностью приватизирована на меня. В свидетельстве о регистрации частной собсвенности - данные моего внутреннего российского паспорта. Вопрос: останется ли квартира в моей собственности после получения гражданства другого государства и отказа от российского? И если да, то как переоформить свидетельсво с иностранным паспортом?
Заранее спасибо!
|
Я не очень понимаю зачем Вам отказываться от гражданства РФ? Любой стране в т.ч. Евросоюза достаточно того, чтобы при получении ее гражданства Вы устно или письменно (в зависимости от законодательства страны) продекларировали намерение отказаться от других имеющихся гражданств. Рвать российский паспорт в иностранном государстве Вам никто не будет.  Что касается вопроса по недвижимости - утрата российского гражданства, как правило, не влечет утраты права собственности на недвижимое имущество. Свидетельство о праве собственности переоформляется путем подачи соответствующего заявления в органы ФРС. Вероятно, для переоформления потребуется документ, свидетельствующий об утрате гражданства РФ, и новый паспорт гражданина ЕС.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|