Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2011, 12:43   #221
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сейчас я вполне(себе) серьезен. Нет. Считаю, что Финляндия не смогла бы отвоевать себе территории. Поэтому считаю великим делом, что русский царь Александр по сути - подарил финнам Финляндию. Нужно отдать должное тому, что в то время финляндское княжество было более просвещенным в отношении широких народных масс нежели остальная Империя - и царь не стал препятствовать дальнейшему обособлению княжества.

Не знаю кто придумал слово исконный. Если ты хоть немного где то учился, то наверняка в курсе, что границы всегда менялись и племена мигрировали, поэтому исконно русским можно считать все отваеванные территории, моря и небеса над ними.

ЗЫ: Могилу Канта никто не трогает, а напротив - за ней ухаживают.

С "подаренной" независимостью не всё так просто.Финские дворяне отравили короля Швеции ,в стране была неразбериха,ей воспользовалась Россия -финоязычные части неподнялись против русских-шведских было мало....больше похоже на заговор..
...Предоставление широкой автономии было условием лояльности русскому царю...Генерал-губернатор,пытавшийся отменить автономию получил пулюв лоб...

0

0