Цитата:
|
Сообщение от Agata
Некоторые страны евросоюза требуют отказ от российского гражданства. А автор не написал, о гражданстве какой страны идет речь.
|
Спасибо Всем большое за информацию. Мне наверное действительно нужно было указать страну, гражданином которой я собираюсь стать. Это Австрия. Австрийское законодательство запрещает иметь 2 и более гражданств (только в отдельных случаях, no ко мне это не относится). При подаче на гражданство я обязуюсь отказаться от российского (и не только в анкете). Придется получать справку из российского консульства об отказе (анулировании) российского гражданства и переводить ее на немецкий. После этого мне надо предъявить эту справку в австийские органы и только только после этого мне дадут паспорт и Staatsbürgerschaftsnachweis. Конечно же не хочется отказываться от российского гражданства и если его как-то можно было бы сохранить, то это было бы супер. Скорее всего это возможно, но нелегально. А за квартиру я переживаю, т.к. у меня в ней проживают родители, и не хотелось бы, чтобы они вдруг из-за меня оказались на улице.
|