Цитата:
|
Сообщение от sebos
Очень интересуюсь как в Финляндии обстоят дела с инд. пошивом? Существуют ли ателье, насколько они востребованы. Местное население любит одеваться или больше одевается стандартно? Обращались ли вы когда-нибудь к портнихам на дому? Какие правила для того, чтобы легально работать на дому? Где-то я прочитала, что в других странах, чтобы получить лицензию надо быть дипломированным специалистом. Так это у меня есть - по образованию дизайнер-модельер одежды.
Я собираюсь перебираться в Финляндию, пока ищу активно рабту. Я понимаю, что на первое время найду очень низкооплачиваемую, поэтому хочу хоть как-то прощупать почву про возможность подрабатывать еще и портнихой и подумать на тему "а оно мне надо вообще?......." 
|
Посмотрела Ваше CV. Креотивность преветствуется.
Я в Фи,недавно ,но как поняла здесь болшенство лудей особо не интересует как и в чем они одеты,лиж -бы по дешевле.Подчеркивау,ето мое мнение и я говару о большенстве.К примеру я сама стала одеваться ,как большенство,но только для того что би чувствовать себя комфортнеии в ошестве,так как "белых ворон тыт не презнаут" ето факт,но только до пари до времени,как толко пересяды на лични транспорт,то сражы же "возврашяусь в прежни облик" 
я сама интересуюсь дезаином ,но так таковой реалезации как спецеалиста в Фи,не вижу.
Хатя я сама предпочетау шить на заказ, а не покупать.До приезда в Фи так и делала,но не из сооброжения економии ,а индивидуального стиля,как правело мне ето обходилось дороже ,чем покупка,конечно же я не имеу в виду "От кутюр"
В Хелсинки,зану 2 портних,одна работает в своем салане,а другая на дому.Видя их работй ,скажу -нечего особенного.А ценй соответствуют рынку,может немного ниже,но ето смотря с чем сравнивать...
По поводу адменестративной части к сожалениу не чем помочь не могу.
|