Тема: Грибы
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2011, 07:53   #34
Kotka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Попробовали мы все-таки приготовить эти грибы. И все равно, не знаю, как их назвать! Взяли именно те которые на нижней картинке имеют более круглую шляпку (и которые продают здесь в магазинах).

Отваривать сморчки (строчки?!) нужно тщательно, чтобы не отравиться, в большом количестве воды (лучше в 7 литрах, если грибов около 1 кг) 3 раза по 15 минут. Каждый раз наливать новую воду, а сами грибы тщательно промывать в дуршлаке.
Во время первой варки в кухне стоит невозможная вонь, как от хлорки...
Но к концу третьей, запах становится меньше.

Я думаю, что в грибы совершенно не нужно добавлять большое количество специй и чеснок. Это заглушает их вкус и аромат. Лучше всего они ощущаются в супе, с добавлением сливок, немного черного перца, укропа и обжаренного лука.

Получилось очень вкусно. Но больше пробовать не станем.

Относительно бледных поганок - сомневаюсь, что их кто-то даже и попробует по глупости. Они смертельно ядовиты и никаких шансов на жизнь не оставляют никому (фото внизу).

Цитата:
Сообщение от Gost'
Блюда из сморчков по праву считаются настоящим деликатесом. Не случайно после знаменитых (особенно в Европе) трюфелей сморчек - самый дорогой гриб

.Сморчки в сметане, современный рецепт.
На 500 грамм свежих сморчков - 1 стакан сметаны, 2-3 ложки масла, 1 ч.л. муки, 50 грамм укропа, зубчик чеснока (по желанию).
Подготовленные свежие сморчки опускают на 15-20 мин в кипящую воду. Кастрюлю прикрывают крышкой. Затем промывают холодной водой. откинув на дуршлаг. Далее грибы мелко режут, солят и обжаривают в масле. Спустя 5-8 мин сморчки посыпают мукой и продолжают обжаривать. Перед окончанием приготовления блюда добавляют сметану, мелко порезанный чеснок и дают прокипеть. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

0

0