Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2011, 16:31   #519
Obormot
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dey
можно.. можно.. можно..
можно вообще космолёт построить я же спрашиваю что именно Вы делаете

лично я произвожу и продаю адаптеры, и бесплатно консультирую по всем остальным способам адаптации. ну нравится мне идея топливного спирта.

Цитата:
2. о....еть

достаточно дешевый и достаточно популярный способ кстати.
у кого есть гараж и руки :-)

Цитата:
3. и много таких?

вообще-то немало. так делают те, кто с одной стороны часто любит нажать на педаль газа до самого коврика, а с другой не любит соплей под капотом. кроме того, для многих машин снять рампу можно в пять минут, а на том же ебэе полно б/у или восстановленных форсунок. так что может выйти тоже вполне приемлемо по цене.

Цитата:
4. самый простой и незатратный для сервисмена, я бы так сказал

неа, для юзера. сервис тут вообще не при делах. такие адаптеры ставятся именно самостоятельно "водителями". часто с маникюром. в этом и фишка.

Цитата:
5. ну аще, а производители FF автомобилей то и не знали зажигу, судя по всему, трогать тоже не зачем? )

УОЗ трогать можно, но толку от этого немного. проверяли на стенде и мы, и куча другого народа. лучше всего, если чуть УОЗ уменьшить, но разница с "заводскими" установками составляет порядка 1-2 процентов, так что никто не заморачивается.

Цитата:
6. перегонкой биосырья вы получаете 99% спирт? о_О уважаю и кланяюсь и кстати спирт он вообще ни разу не гигроскопичный? )

перегонкой получается 96%, потом обезвоживают молекулярными ситами. на самом деле там все просто, это только звучит фантастически. но я не обезвоживаю, езжу на 95-96%. если не хранить в закрытой таре, то гигроскопичность никак не проявляется. за время нахождения в бензобаке ничего ниоткуда он натянуть не успевает (если машина не стоит полгода под дождем).

Цитата:
у меня знакомый дядя в дизельный берлинго как-то залил пальмового масла (из супермаркета, для еды которое). верите нет, коптило и дымило, но ведь тоже ехало
верим. дизельные двигатели изначально проектировались под дешевые растительные масла. а "бензиновые" - под спирт. а потом открыли много дешевой нефти. много народу ездит на "отработанном" подсолнечном масле из закусочных например, но там есть пара моментов, которые желательно сделать по двигателю.
в Англии кстати таких товарищей вычисляет и ловит полиция - там автотранспортный налог включен в цену топлива, так что получается, что они уклоняются от налогов. им надо идти в налоговую, заполнять декларацию, в которой указывать тип машины и примерный пробег, высчитывать налог и платить отдельно.

-----------------
European E85 conversion kit
http://bioadapter.com

0

0