|
да, так тоже делают, но мне не нравится.
Преимущества:
1. немного легче подключать - ДМРВ всегда расположен доступно, сверху и "на виду", жгут - 1 разъем 4 провода.
2. Дешевле зарубежных адаптеров (но но дороже, чем РДТ и мой адатер).
Недостатки:
1. ДМРВ бывают разных типов и моделей. У пленочных сигнал - это меняющаяся напряжение, у проволочных - частота. Плюс разные рабочие диапазоны датчиков одного и того же типа. Т.е. для каждого мотора прибор нужно настраивать индивидуально. то есть установка и настройка должны делаться квалифицированным специалистом, в сервисе или энтузиастом.
2. При продаже машины прибор снять можно, а вот подойдет ли он к вашей новой машине - не факт. РДТ дешевый - не жалко, адаптеры скорее всего подойдут, разве что разъемы другие могут быть - но это решается просто и дешево.
3. При отказе ДМРВ или другого важного датчика (кроме ДПКВ) двигатель работает по "обходной" программе - т.е. со штатными "табличными" значениями, зашитыми в энергонезависимую память. На Е85 даже не заведется, не говоря уже о "доехать до сервиса".
4. Не знаю точно, как учитываются показания ДМРВ при запуске двигателя. при таких низких оборотах в коллекторе возникают сильные пульсации воздуха, вносящие искажения в показания ДМРВ, так что вполне возможно, что запуск идет по "зашитым", бензиновым значениям с учетом сохраненной коррекции по лямбде (LTFT и STFT), а это значит затрудненный или невозможный запуск, особенно если на улице холодно.
5. часто расход воздуха рассчитывается по 2 датчикам сразу: ДМРВ и ДАД, если есть разница в показаниях - джекичан.
6. как правило приборы для тюнинга сигнала ДМРВ имеют негерметичный корпус с дисплеем и кучей кнопок. его нельзя располагать под капотом, а если ставить в салоне, то придется тянуть кабель, плюс сам прибор будет портить интерьер машины. большинству людей надо просто ездить.
|