Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2011, 11:50   #373
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Трое подруг живут в одном дворе с нами, и они иногда звонили мне и просили им помочь и я им помогала и в магазин сходить, и просто прогуляться, и в консультацию сходить, и когда у них уже дети были помогала.
Сестра когда родила не смогла уйти в декрет и мне приходилось иногда сидеть с малышкой и даже посещать педиатра.
Это замечательно, что Вы такая отзывчивая и помогаете, но далеко не у всех есть помощники, а бывают ещё и матери-одиночки... вот как они справляются - для меня вообще загадка!

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Сейчас несколько моих подружек начинает о детях, но они думают что дети как игрушки надо всего лишь покормить, подгузники поменять, погулять и если немного покачал ребенка он сразу заснет, но я помню, что это не так, поэтому я знаю что я не готова к такому испытанию и поэтому пока буду запасаться теорией, тем более я сейчас нахожусь в другой стране и новой для меня среде.
Иметь своего ребёнка - это всё равно не то же, что и помогать кому-то, это гораздо сложнее и физически, и морально. Мама - она мама 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И вопросы воспитания тоже не так просты, как могут показаться, уже хотя бы потому, что каждый ребёнок индивидуален и с возрастом сильно меняется. Теория - это очень хорошо, но практика вносит значительные коррективы в представления родителей о том, как нужно поступать.

0

0