|
Очередная "патриотическая" тема.Война всегда зло,в ней нет ни победителей ни побеждённых.Она пробуждала и пробуждает звериные чувства в обоих сторонах ,деля мир на "наших" и "ненаших" -коммунистов и фашистов.Обьективная оценка событий ,которую я и мне подобные пытались представить на этом форуме встречает резкий негатив и часто бан.
Потому ,что советский солдат в сознании людей свят ,а фашисты и их пособники - звери.Всё это похоже на некий культ,принадлежность которому отличает "наших" от "ненаших".Наши просто обязаны 9 мая испытывать восторг и биться в экстазе.Если люди не испытывают и не бьються -значит "ненаши",значит звери-фашисты.Об обьективности,о преступлениях сталинизма,о зверствех Красной Армии на оккупитованных территориях,о предшествующих войне захвате Вост.Польши,Юго-Восточной Финляндии,Северной Румынии и Прибалтики ,об ограбленных,изнасилованных и убитых немцах Вост.Пруссии,об ешелонах евакко,потерявших всё имущество,о расстреляных партизанами детях , вспоминать неположено -это удел реваншистов,неофашистов и прочей дряни,желающей пересмотреть историю и замарать "светлый образ солдата освободителя".С этой дрянью безусловно надо бороться ,обьявив это уголовным преступлением....
Очень здорово,что я уже не живу на просторах бывш.СССР и вне этого форума с "нашими" не сталкиваюсь....
|