Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2011, 08:19   #534
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Obormot
при сгорании ЛЮБОГО углеводородного топлива (бензин, газ, спирт и т.д.) образуется вода и углекислый газ СО2. всё.

вопрос в том, что сгорание может происходить не совсем нормально, и тогда начинают появляться СО, СН...

делали эксперимент - вешали салфетку на выхлопную трубу, и заводили (мотор холодный). на спирте салфетка просто пахла собственно спиртом (зависит от качества - или жженым сахаром, или сивухой ), на бензине и пропане - салфетка явно желтеет, и становится маслянистой.

Вы мне покажете хоть один авто, где СО и СН выхлоп равен нулю? а NOx никто не выдыхает? а СО2 полезен для здоровья людей и планеты?
а как, скажите мне, пахнет СО2 или СО, например? что вы их унюхать хотели
у вас бензиновые двигатели каких лет и в каком состоянии, что они маслом выдыхают? если такой же опыт с моей 15 летней маздой и 300тык пробега показывает ноль желтизны и маслянистости, а только лишь пар?
скажу больше - когда у меня было СН 200 и СО 0.5 - в выхлопе на салфетке тоже ничего не было. однако ТО я пройти не мог
если пахнет спиртом, у вас плохое сгорание - о чистоте выхлопа говорить поспешно. если сахаром или сивухой - у вас вообще непонятно что летит в атмосферу о_О
может всё таки стоит выхлоп анализировать хотя бы простым газоанализатором?

пожалуйста, не стОит убеждать всех, что спирт в авто - это так круто, просто и безопасно.
обещаю более с Вами не спорить, чтобы никого не раздражать я вроде всё сказал

0

0