Ну вот, с двух тысяч в начале темы вроде бы дошли таки до 5и
Мой совет автору темы - фильтруйте всю получаемую информацию. И обсудите таки сумму с потенциальным работадателем. Обсудите с ним таски, дайте ему предложение, получите предложение от него, торговлю здесь никто не отменял и особенно в плане зарплаты. Далее - не стесняйтесь обсуждать всё, аргументируйте свои запросы. Финны как здесь правильно заметили умеют считать, но никто за вас додумывать не будет.
К сожалению практически всё обсуждение здесь - свелось к гаданию на кофейной гуще и измерением длины понятно чего. Бесполезно обсуждать уровень зарплаты не зная чем конкретно будет заниматься работник, не зная его уровень компетенции и возможности. Я могу сказать абсолютно прямо - я не знаю сколько здесь зарабатывают финансисты. Однако есть общие тенденции применимые ко всей стране в целом. Из них я бы выделил как минимум тот факт, что чем больше (крупнее) работадатель тем выше зарплата и больше всякого рода ништяков в виде различных скидок на бассейны, спортзалы итд.
Далее что касается уровня жизни. В Хельсинки есть не только стокман но и масса более других магазинов. Вопрос в том, что вы получите сменив .kz на .fi а это зависит от того к чему вы привыкли дома. Тут всё строго индивидуально. Кому-то больше подходит заходить в обоссаный подъезд дома где давно выбили все лампочки но в версаче, кому-то приятнее в чистый подъезд к ковровыми дорожками но в наряде от H&M тут тема ну очень обширная.
Далее ответьте себе сами на вопрос: когда глобальный проект закончится - чем вы будете заниматься? Я не знаю насчёт финансов, но конкретно право здесь очень сильно отличается от Российского (могу предположить что и от Казахского). Без какого-либо плана развития на мой взгляд довольно рисковано полностью доверять словам ЛЮБОГО работадателя. Особенно когда идёт речь о семье. Сегодня работадатель вас любит потомучто вы ему нужны, завтра вы станете (можете стать) как все остальные в этой компании, нужно чётко осознавать и развивать свои конкурентные преумущества, ничто не стоит на месте.
|