Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
напрасно. спорить надо, только суждения ваши зачастую безапеляционные(вроде истины в посл.инст). это напрягает
|
если обратите внимание, я утверждал мало. я в основном спрашивал и делал свои выводы
но если человек считает (и утверждает), что и мустанг 4 литровый атмосферник, и бмв 2 литровый твин турбо - можно переделать под Е85 лишь увеличив длительность впрыска топлива (т.е его адаптером), попутно предлагая эксперименты с пластиком от бутылки в среде, где бензин и спирт - увы

подход слишком несистемный, рискованный и противоречащий практике автомобилестроения
разного рода специалисты утверждают: помимо необходимости удлинения времени впрыска (что часть систем управления двигателем в состоянии сделать самостоятельно по лямбде без всяких адаптеров), при переходе на Е85 возможны проблемы с коррозией топливной магистрали, проблемы с топливонасосами и датчиками топлива, необходимость датчика концентрации спирта, необходимость увеличения УОЗа, возможная необходимость увеличения компрессии (чтобы получить всю выгоду спирта, а не +100% к расходу), проблемы холодного старта, проблемы расслоения на фракции, проблемы смешивания бензина со спиртом и т.д. и т.п.
по моему теперь уже чётко сформированному мнению его компетенции недостаточно для проведения подобных операций с гарантией успеха и долговечности

что совсем не говорит о том, что он неспособен сконвертировать определённое кол-во автомобилей, которые возможно проработают определённый срок.
почему я собственно встрял в этот разговор - когда я вижу советы, которые считаю вредными (исходя из своих знаний, опыта и т.д.), я пытаюсь внести долю сомнения в головы тех, кто этими советами интересуется