|
Сообщение от tempuser
Друзья, всем спасибо за отзывы. В итоге завелся. Да, я еду дальше по европе: Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Исппания- и далее не известно куда но обратно через прибалтику.
В итоге с утра пришел на стоянку к ФинКино к русским маршруточникам, те пожали плечами, мол аккум дать не можем, проводов неду, зарядки нету, в паркинг к тебе за 200метров подъехать не можем так как стоит какой-то там *метр, который считает каждый пройденный метр, мол отчитываться нужно. Вот так русские помогают своим в беде) В общем один водитель попытался что-то придумать, но кроме как обратиться к финским таксистам он ничего не смог придумать.
Подошел к финскому таксисту, объяснил что произошло, он покачал головой подтвердил что дело плохо что если машина сломалась то только в праздники эвакуировать к диллеру а те не работают до понедельника, если прикурить то надо искать провода, почти все станции закрыты в праздники. В итоге сели и поехали до Несте недалеко, там запчастей не продают, но милая финская белокурая кассирша предложила провода для прикурки. Мы сказали что нам они нужны не на месте, она взяла 20 евро в залог и отдала провада. Фин довез меня до паркинга, подключил провода и.... и я завелся! Радости не было предела. Дал фину денег по тарифу за такси и сверху на пиво попить в праздники. За что он пожал руку и поблагодарил.
Теперь остается успешно проехать весь путь, думаю в Германии купить новый аккум про запас. По приезду в Питер буду насиловать мозг оф. диллеру который поставил эту сигналку и утверждал что система экономии заряда батареи не должна отключать секретку. А именно оно и произошло. Это вообще для меня конечно откровение такого принципа работы систем сигнализации. По приезду выкину к чертовой бабушке все эти премудрые системы сигнализации и оставлю штатные.
Доехал уже до Турку, завтра на пароме до Стокгольма, потом Мальме и Копенгаген. Удачи мне и всем еще раз спасибо за отзывы!
|