Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Если говорить о классиках капитализма то там и похлеще идеи будут. Но более приближенные в жизнь концепции (которые не стоит путать с теоретическим идеалом, ибо идеал любой идеи недостежим) От каждого по способностям, каждому по труду. Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР в 1936 г. Провозглашенный компартией СССР.
За короткую историю 20го века было много более или менее успешных коммунистическо-социалистичных проэктов, От либерального Тито до абсолютного Ким Чен Ировского. И трактовка коммунистических ценностей в них разительно отличается.
На мой взгляд самый успешный подход Кубинский, но если есть желание обсудить данный вопрос более конкретно откройте новую тему, дабы не флудить в этой.
|
не, не буду открывать- Фиделю много чести
Не буду вдаватсья в подробности о том как на КУБЕ было, но в деревнях там жрали одни бананы- вареные, жареные, тушеные и т.д- для развитого соцыализьма народ жыл шикарно, не правда ли, не так давно разрешили иметь микроволновки- тоже достижения социализьму, но к чести рауля сказать что пошли изминения. С чем трудно НЕ согласиться это то что там хорошое медицинское обсулживание детей
Насчет долгожителей УМА конечно загнула- бо в Япония считается страной где больше всего долгожителе1 100 летних
Про ТИТО- результат был виден после распада - не вижу ни одной страны, прошедшей дороги социализма и ставшей счастливой, богатой и демократической, и где вополотился бы ну хотя бы концепт сойализма - все в вернулись к капиталзму- одни еще живут в системе ryöstökapitalismi, другие уже вышли на уровень социального капитализма, но все, все развитые страны живет в капитализме что само по себе говорит о преимуществе этой системы над утопическими соц. и кап. сестемами. А утопия- ну каждый верущий мечтает попасть в рай, каждый политрук- пожить в коммунизме
читаем новости про КУБУ
http://www.taloussanomat.fi/ulkomaa...oon/20115533/12
|