Цитата:
|
Сообщение от Chernika
вы можете ходить в чем хотите и в противогазе в том числе, но например, вы неприятны человеку, а вы его ещё и по плечу похлопываете, у человека будут к вам явно не мирские намерения...
Конечно люди все разные, но мне очень нравится финская дистанция в людях- это моё, безо всяких там похлопываний и распростертости души наизнанку, фу!
Интимная зона человека находится в пределах от 0 до 60 см. Из всех зон это самая важная зона прежде всего потому, что именно ее человек рассматривает как свою собственность. Проникать в эту зону разрешается только самым близким людям, родственникам. Это значит, что если вы положите руку на плечо человека, с которым только что познакомились, то он непременно испытает отрицательные эмоции по отношению к вам, хотя внешне может этого и не проявить. Такое вторжение в интимную зону личности является серьезным нарушением этикета.
Взято отсюда http://www.etiquette.ru/faq/363.shtml
|
нет , конечно я не имел в виду моментальное "дружеское" пощёлкивание по носу и потрепывание волос и т.д. совсем не знакомого человека  тем более финна..  но всё же после некоторой привычки во франции, я нашел даже нечто хорошее , дружелюбное, в этих , их непременных обниманиях и чмоках при здоровании и прощании с совершенно не знакомыми людьми .. во всяком случае в более- менее молодых компаниях.. просто накое отношение сразу настраивает на дружественные отношения.. а не настороженные..как будто кругом враги в первую очередь..
|