Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2011, 01:04   #183
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Status: Offline
Вот что я увидела из всей истории.

Цитата:
Сообщение от MsKatelina
Документы я получила спустя 8 месяцев
Зарегистрировалась в магистрарте без проблем.
Получила Кела.
Встала на биржу.Сказали,что придет письмо с приглашением на тестирование по знанию финского языка.
На седьмую неделю оно пришло.Следом еще одно письмо,что тест мой переносится на другую дату.
Сегодня звонили узнать,будут ли мне какое то пособие платить-в ответ нам нахомили и сказали,что тест я прогуляла,что никаких документов о том,что тест переносится мне не высылали.И пособий мне никаких платить не будут,пока я тест не пройду,а след. тестирование в августе,но на него нет мест.

В Финляндии я 11 месяцев в состоянии "отфутболивания"

Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)

Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.
Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.

0

0