Тема: СССР
Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2011, 03:10   #59
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Во многих странах разные партии и правительства сменяют друг друга безо всякого геноцида.

Да, пожалуйста, расскажите про США, Францию и Великобританию.

А где вы видели геноцид в СССР? Кстати о насилии, а как же демократические Греции и Грузии? События в Будапеште в 56м. Кровавое подавление комм фронды в Греции ы 45 по 47й?

По версии многих историков что подтверждается косвенными документами, фотохроникой и частично гос статистикой, за время великой депрессии от голода и заключения в "трудовые лагеря" в США по разным оценкам умерло от 3х до 5ти миллионов человек.

Фрашцузская политика в своем Алжире. Миллионные жертвы репрессий против местного населоения.

Британская колониальная политика особенно в Индии и Сев Ирландии.

Цитата:
Сообщение от tinto verano
и что в Штатах братва резала тех кто с ними был енсогласен? Братва сидит в конгрессе? Жгу друг друга паленым железом? Убивают у подъезда? Избивают в темном переулке?
Странные у вас понятия демократии

Ну вспомните маккартизм или существующие до сих пор подавление других партий кроме двух основных. Политические убийства, президентов в том числе. Просто в США уже давно сложилась клановая система управления и все угрозы их власти в основном ликвидируются в зародыше.

Цитата:
"Великие" стрйоки века типа БАМА первопроходцами через тайгу были подневольные зэки, граждане своей "великой страны" которая почему-то их сослала на рудники, лесоповал, в нечеловеческие условия и трупами этих людей вымощены все гигантские стройки совка. Коммунизм млин строили, в социализме мы уже жили нам так сказали - следующая ступень - коммунизм- надо только чуть поднапрячься и подождать- эх мечта! Я этого коммунизма ждал, ждал да не дождался- мне его обещали в детстве- я все думал как будет коммунизм- пойду в магазин и наберу конфет и все будет БЕСПЛАТНО.

Ну... Зеков там было не так много, к тому же что плохого в том что урка будет работать на свою балланду, а не просто мух считать в камере. Кстати при Сталине по архивным документам данный труд относительно неплохо оплачивался.

Сравнение с конфетами напомнило роман Кира Булычева "100 лет тому вперед" когда протагонист ошалел от бесплатного мороженного.

Цитата:
были- были бездомные и официально статья за БОМЖевание - вы просто не видели и не сталкивались- а когда дома родиетли сутками не просыхают- дети предоставлены самис себе- да многие бездомные дети с кем я сталкивался в Питере после развала совка имели родителенй- только жить дома они не могли- пьянки, драки, насилие, голод
При советской власти мы многие не видели- к примеру инвалидов я ваще не видел- но они были- спрятанные в 4 стены или в дом престарелых или инвалидов

Они были так же массовы как в светлые 90е? По поводу инвалидов загнули. Они были всегда и в СССР допустим даже выпускались специальные инвалидные авто, да и пенсию по инвалидности платили вполне приличную.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, репрессии это не блеф. Когда чеовека гноят в лагерях из-за набора инструментов который он в колхоз не сдал - это никак не блеф.

Не сдал, а куда дел? Это уже воровство называется. Конечно были перегибы, но это лучше чем тотальная коррепция как сейчас.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0