Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2011, 10:54   #63
Helmi
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uliya
Helmi, а если без указания конкретных случаев, можете объяснить в чём "очень отличаются" деятельность финских и русских юристов?
Я, например, разницу не нашла, хотя часто встречалась и с теми и с другими юристами. Было бы интересно Ваше мнение.

Например, был нанят адвокат, вел дело 3 года ( всегда был занят, нужно было напоминать о себе и т.д), которое казалось не проиграть, но время шло, его работу надо было оплачивать регулярно, а телега стояла на месте. Пришлось заключить мировую с другой стороной и отдать им то, что не должно было им принадлежать.
Второй случай, решила больше не обращаться к рядовому юристу и пошла к туомари, тоже адвокатская контора, все при всем. Отнесла все бумаги на разборку (сделала ошибку, и не со всех сняла копию) и жду. Время идет ( надо отдать должное финским работникам - "счастливые время не наблюдают"), деньги уходят, а с конторы - тишина. Решила навестить и ужас!!! Обо мне забыли и бумаги мои потеряли. Это по фирме. А в личной жизни, когда очень срочно нужен был адвокат, здесь на форуме получила несколько адресов и начала звонить. Все с удовольствием выслушивали, и дружелюбно находили причины, что бы не взяться и ни у кого в голове не возникло желанием, хотя бы совет дать. Потом кто-то предложил русского юриста и он по телефону все объяснил, внес предложения дальнейших действий и никаких оплат за консультацию не взял( что, конечно не правильно, т.к он свое время на меня терял).

0

0