Цитата:
|
Сообщение от Walric
Здравствуйте.
Прочитал темы на сайте о получении гражданства. Как я понял основное требование прожить необходимое количество лет и работать, сдать экзамен по языку. Из российских документов нужен загранпаспорт, вроде все.
Также узнал что Финляндия признает двойное гражданство. Вопрос - нужно ли получать разрешение выезда на ПМЖ, если хочу приехать с рабочей визой в Финляндию и потом остаться здесь жить? Как я понял финнам не нужна отметка о выезде на ПМЖ в Финляндию, разрешения на пребывание будет достаточно. Более того и отказываться от российского гражданства не нужно будет, после получения финского российское гражданство будет утрачено. Правильно ли я понял или нужны дополнительные документы при получении финского гражданства(заявление об отказе от российского, справки из России, отметка о выезде на ПМЖ)? Что нужно взять сейчас в России, чтобы потом не возвращаться за справками и прочими документами?
Вот что пишут на форуме
И здесь
Извините, если была такая тема, но в поиске не нашел.
|
Действующий закон о гражданстве Финляндии позволяет сохранить прежнее гражданство, если законы страны происхождения сие позволяют.
Вот какие документы обязательны на данный момент в качестве приложения к заявлению:
Kopio matkustusasiakirjasta (kohta 1.2)
Todistus kielitaitovaatimuksen täyttymisestä (kohta 4)
Asiakirjaselvitys nykyisestä toimeentulosta (kohta 7)
Т.е. нужны: паспорт, удостоверение о сдаче языкового экзамена и документ о средствах к существованию.
P.S. С 1 сентября 2011 года вступит в силу новый закон о гражданстве.
|