|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
и да, себе в первую очередь ...)))
вот, делюсь, может кому будет интересно...: http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html
на моё восприятие ..., по теме  сама только что начала читать)
из текста цитирую:
Цитата:
|
Откуда столько самых разнообразных состояний? Почему все так непостоянно? И меня, вдруг, осенило! Ну, конечно же, из мышления! Все, что я думаю, происходит. Стоит уцепиться за одно единственное слово, и меняется состояние. И тут я впервые по-настоящему осознал, какая же пакость, этот внутренний диалог. Я сам создаю вокруг себя стену из понятий, так ни разу и не приблизившись к реальности, к тому, что есть на самом деле.
|
Цитата:
|
Я лежал и понимал, что я есть чистое сознание, отдельное от тела, от мозга и вообще от чего бы то ни было. Становится абсолютно ясно, что это состояние бодрствования может продолжаться всегда, если вы не прикажите, мысленно, себе спать. Я продолжал так пребывать с закрытыми глазами у самого источника жизни около часа. Внезапно, осознание источника переключилось на внешний мир и в этой торжественной тишине все звуки ночи вошли в меня, стерев с лица земли последнее желание, быть «я» или еще кем-то. Я, сам не знаю почему, не хотел открывать глаза и просто слушал и слушал звуки ночи. Наконец, я спросил себя: «А что будет, если просто заснуть?». И я стал погружаться в мягкий сон.
|
|