|
Сообщение от maxim_us
Добрый день.
В январе на каникулах всей семьей отдыхали в Руке, 10-летний сын сломал ногу.
Лечение проходили в 200-х километрах, по-моему город Оулу. Жена поехала с сыном в скорой помощи, я остался в Руке с детьми.
У сына была оформлена медицинская страховка Московской страховой, которая полностью покрыла стоимость гипса и карету скорой помощи (около 4000 евро). Но так как дело было 3 января, диалог финских медиков и русских страховщиков затянулся, то жену с сыном даже продержали лишний день в больнице, что бы удостоверится что со страховкой все ок. (а суточное проживание, между прочим, около 1000 евро)
После подтверждения оплаты со стороны России, фины поспешили выписать пациента, и предложили вызвать злополучное такси. Жена трижды переспрашивала у работников больницы, входит ли это в страховку, в противном случае я бы приехал и забрал бы их сам. От работников больницы она трижды получала утвердительный ответ. По приезду такси, я на всякий случай тоже уточнил у таксиста, все ли в порядке с оплатой, на что он ответил что счет оплачен страховкой, и подсунул чек на подпись (около 400 евро).
Спустя две недели выяснилось, что страховка предусматривает только лечение и проезд в одну сторону, таким образом счет за такси в 400 евро остался не оплачен.
Служба такси стало требовать деньги с больницы, больница в свою очередь с нас.
Я объяснил финам, что считаю данную услугу навязанной, что у меня была возможность приехать самому, и я отказываюсь платить, т.к. не мог знать о таких условиях страховки, потому что все переговоры со страховщиками вел представитель больницы. В разговоре со мной он сказал примерно следующее:
-Мне очень жаль что мы допустили ошибку, поэтому за все платите все равно вы.
Теперь они передали счет финским коллекторам (intrum justitia), которые раз в неделю шлют мне счет с возрастающими пени.
Я хочу обжаловать этот счет, но не понимаю, куда мне писать. Позиция такси, больницы и коллекторов мне понятны, и вступать в переписку с каждым из них считаю пустой тратой времени.
Есть ли в Финляндии надзорный орган, который рассматривает такие жалобы?
(например, как в России Роспотребнадзор)
Какое ваше мнение по поводу моих претензий? Я сторонник того, что бы все счета были оплачены вовремя и полностью, но не в этом случае.
|