|
Отдать ребенка сразу в финский класс на мой взгляд просто глупость.Обречь его сразу на заведомо невыгодные условия в коллективе где он никого и ничего не понимает.
Мои дети проучились год в классе для иностранцев и никаких даже намеков от них или окружающих что это классы второго сорта я не почувствовал.Скорее это комплексы закомплексованых родителей.
В августе пойдут в финские классы у нас по месту жительства.Весной они ходили уже на пару дней в свои будущие классы а также посещали другие мероприятия организованые в новых школах.Нашли себе уже приятелей .Тоже никаких проблем.Правда жколы в глубинке и они единственные иностранцы кто пойдет первый год в эти школы в этом году.Русских детей в обеих школах нет.
От себя замечу что мне понравилось как происходит процесс адаптации и обучение языку в классах для иностранцев.Хотя может просто повезло с учителями.С обоими часто общались и результат моих детей за год обущения меня полностью удовлетворил.
Особенно понравилось то что в школу в отличие от России они ходили с удовольствием и дом.задания делали самостоятельно и без принуждения.
|