Цитата:
|
Сообщение от Meha
лейона, мне кажется ты немного не понимаешь, здесь есть право женщины, не состоящей в браке, запретить выяснение отцовства, это право охраняется законом. у детей, рождёных вне брака, отца нет. отец появляется после процедуры признания им своего отцовства, это упращеный вариант, когда мама согласна, присутствовать при этом обязаны оба родителя и оба давать согласие на признание отца отцом. я знаю нескольких финок, которые не захотели что бы у их детей были отцы, запретили признавать отцовство и у детей отцов нет. точка. принцып "у детей должно быть оба родителя" работает здесь только в том случае, когда у ребёнка оба родителя, например при разводе и рождлёным в браке ребёнком. или когда мама и папа смогласны что отец признает своё отцовство, только тогда у ребёнка, рождёного вне брака, появляется отец.
|
А мне кажется, что было все гораздо проше. Чтоб ребенок получил гражданство, надо было ехат в кон-во и подават заявление, автоматом рабенок его не получает, она просто не поехала, а потом ребнку дали финское по папе, вот он и оказался без россииского гр-ва.
|