Цитата:
|
Сообщение от Virka
Посмотрите пожалуйста в Википедии " Компьютерная томография", в разделе " некоторые абсолютные и относительные противопоказания " - нет противопоказаний по возрасту...
Случай из жизни ( Уточню - в России). После родов я лежала со своей девочкой на обследовании в отделении патологии новорожденных. У одной мамы, у девочки 1 месячной обнаружили кисту на почке..Ребенка готовили к операции..Провели подготовку, в том числе комп.томографию( под наркозом)... Вот..прошла операция...оказалось - девочка здорова.... Я потом встретила эту женщину в городе ( через год) - абсолютно нормальный ребенок, никаких последствий...Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.
Часто смотрю роды по телевизору..Жду-недождусь когда пойду на практику в родильное отделение( 18 августа).. По-секрету - я акушерка.
|
Не в обиду - но акушерка, ссылающаяся на Википедию в медицинских вопросах - это странно
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.
|
Его и не применяют %))) В тех странах, где вопрос более глубоко изучен и практика выявления этих заболеваний исчисляется десятилетиями. А в Финляндии считается, что в общем случае, если риск точно не известен, то давайте ради перестраховки всех "подозрительных" детей просканируем. Все это, конечно, трогательно и мило, но если бы я позволила провести СТ своему ребенку и через несколько лет у ребенка обнаружили бы опухоль (ттт) - кого мне обвинять? Все отмажутся, мол, статистики взаимосвязи нет. А нет, потому что никому не выгодно такую статистику собирать. И кого мне винить тогда? Опять себя?
Повторяю - есть заболевания, которые во всем мире диагностируются "вручную" узкими специалистами. То, в котором изначально подозревали нас, именно из их числа. СТ проводится при подготовке к операции или когда диагноз уже точно установлен - например, рак - при планировании химии или другой терапии. Зачем всех подряд, по большей части здоровых, детей туда гнать - непонятно совершенно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|