Просмотр одиночного сообщения
Old 08-07-2011, 18:47   #800
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Главное достижение человека измеряется вовсе не количеством знакомых, друзей и родственников и не количеством пережитого, а ростом его внутреннего сознания.
В конце концов все эти вещи останутся здесь после его смерти, но что "возьмёт" он с собой, что продолжит своё сущесвование после смерти, только это по сути имеет значение в последующих путешествиях.

"Последующие путешествия" в контексте данной темы для меня что-то вроде "коммунистического далеко". Речь в моём сообщении шла о том, что у человека в данной жизни.

И ещё: я считаю. что в 80 лет количество пережитого и родственников, друзей, коллег, которые его по-доброму помнят - это уже качество.
Вот у вас в 80 лет будет такое окружение близких?...будут вас помнить и не поленятся поздравить из разных концов планеты? Я, например, даже не уверена, что доживу до 80.

А "рост его внутреннего самосознания" - это для меня какая-то словесная казуистика...что это такое, кроме как пафосное словосочетание, и кто чем его измеряет?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0