Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2011, 12:28   #7
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VitalyVitus
Ну это всё понятно.
Я просто пытаюсь понять, 60 тыщ тут и 1,5 там - эквивалентные понятия или нет.
Тут жилье у меня есть, если снимать в Финляндии, тут можно и сдавать, практически почти оговоренная сумма в 600 евро покроется.
Насчет остального - имел ввиду, например стоимость продуктовой корзины, дороговизна жизни и прочее.

Кстати, 600 не астрономическая сумма. Стоимость жилья, видимо, тоже сопоставима с питерскими ценами?

Интересуюсь из практических соображений - если поеду учиться, хочется знать, что меня ждет.
Спасибо.

ИМХО, не эквивалентные понятия. лучше 60 там, чем 1,5 тут, уровень жизни будет хуже с 1,5, но зато заграница, спокойствие и прочее бла бла бла.
600 сумма не астрономическая, но вы несколько не понимаете - 1500-600 (это если повезёт найти хорошую квартиру за 600) - оплата электричества-телефон-интернет-евро 300 на еду-транспортные расходы (бензин тут гворят не из дешёвых)-вы же наверняка и выходить куда нибудь захотите, там бары/спорт/зимой на лыжах - ну и на родину ездить, в итоге для Хельсинки будете или сводить концы с концами, или экономить на всём. конечно на эти деньги можно жить и люди живут, но лучше жить на бОльшие деньги

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0